+7 (499) 706-82-55

+7 (967) 282-31-30

Написать нам

Онлайн-консультант

КЛАПАНЫ ДРОССЕЛЬНЫЕ

Категория: Вентиляция » Воздушные клапаны общего назначения » Клапаны дроссельные

Дроссель – клапаны изготавливаются в соответствии с техническими условиями ТУ 4863-001-78559458-2009

Дроссельный клапан предназначен для регулирования количества воздуха и невзрывоопасных газовоздушных смесей, агрессивность которых по отношению к углеродистым сталям обыкновенного качества не выше агрессивности воздуха, с температурой до 80°С, не содержащих липких веществ и волокнистых материалов, с содержанием пыли и других твёрдых примесей в количестве не более 100 мг/м3. Применяется в системах вентиляции, кондиционирования воздуха, воздушного отопления и других санитарно-технических системах с рабочим давлением до 1000 Па (100 кгс/м2). Если давление в сети более 1000 Па, то это должно оговариваться при заказе.

Дроссельный клапан изготавливается из тонколистовой оцинкованной стали и состоит из корпуса, заслонки и сектора управления. Типоразмер клапана соответствует типоразмеру подсоединяемого воздуховода.

Вид климатического исполнения – УХЛ4 по ГОСТ 15150-69. В гражданских зданиях дроссель – клапаны диаметром свыше 500мм не рекомендуется применять из-за создаваемого ими шума.

Длина корпуса круглого клапана определяется по формуле:
Lкл = D+90 мм, но не более 400 мм
Длина корпуса прямоугольного клапана типоразмера АхВ при условии параллельности оси вращения стороне А определяется по формуле:
Lкл = В+60 мм, но не более 400 мм.

На клапаны с электрическим управлением устанавливаются приводы с регулируемым углом поворота фирмы «Belimo».
Обозначение клапана:
КДРц-Dн –Р; (КДРц-Dн –Э) –клапан дроссельный цилиндрический диаметром D (мм) с ниппельным подсоединением с ручным (или электрическим) управлением.
КДРц-Dф –Р; (КДРц-Dф –Э) – то же с фланцевым подсоединением.
КДР-АхВ –Р; (КДР-АхВ –Э) - клапан прямоугольный типоразмером АхВ (мм) с ручным (или электрическим) управлением. Подсоединение фланцевое.


Похожий товар: